• 24.04.2014, Четверг, 17:31
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter

Подписка

Антиоранжевая акция прошла под лозунгами "За Путина"

Антиоранжевая акция на Поклонной горе прошла под лозунгами "За Путина"

Первоначально в акции под лозунгом "Нам есть что терять" было заявлено 15 тысяч участников Первоначально в акции под лозунгом "Нам есть что терять" было заявлено 15 тысяч участников
Текст:
Фото: Firstnews
"Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе в Москве, который был организован в противовес выступлениям оппозиции, собрал, по официальным данным, около 150 тысяч человек.
"Антиоранжевый" митинг на Поклонной горе, который был организован в противовес оппозиционерам с "Болотной", собрал, по официальным данным, около 150 тысяч человек.

Главными "врагами государства" на митинге были объявлены политики, собравшие своих сторонников в это же время на Болотной площади.

Митинг, который организаторы первоначально позиционировали как акцию не в поддержку каких-либо кандидатов в президенты, по факту стал пропутинским: большинство выступлений со сцены и плакаты призывали поддержать кандидата в президенты Владимира Путина.

Первоначально в акции под лозунгом "Нам есть что терять" было заявлено 15 тысяч участников, а ее организация сопровождалась постоянными скандалами в связи с многочисленными обвинениями в адрес организаторов, что они используют административный ресурс, заставляя бюджетников и сотрудников госпредприятий идти на митинг.

Однако организаторам, среди которых "Конгресс русских общин", региональный общественный фонд поддержки героев Советского Союза и героев РФ имени генерала Е.Н. Кочешкова и движение "Суть времени", удалось собрать более чем в десять раз больше участников.

В итоге ГУВД было вынуждено перекрыть Кутузовский проспект, одну из самых загруженных московских магистралей, и пообещало привлечь организаторов акции к административной ответственности.

Обсуждение "антиоранжевого" митинга на Поклонной горе попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) популярного сервиса микроблогов Twitter. Обсуждая данную акцию, пользователи Twitter часто употребляют выражение "на Поклонной", которое и попало в мировые тренды сервиса. Для того, чтобы попасть в рейтинг, выражение должно употребляться как минимум в 10-20 тысячах сообщений в час.

По словам очевидцев, на митинге основную часть участников составляли люди среднего и пожилого возраста, молодежи было меньше. Перед началом акции участников развлекали песнями Дениса Майданова и группы "Дискотека Авария".

Справка


"Антиоранжевым" этот митинг был объявлен, несмотря на то, что противники власти в ходе последних акций использовали в качестве своего символа белый цвет на лентах, шарфах и воздушных шарах. Таким образом, организаторы акции на Поклонной выразили свое отношение к "цветным революциям", самой громкой из которых стала "оранжевая революция" на Украине в 2004 году. Тогда оппозиции удалось добиться отмены итогов выборов, на которых победителем был объявлен кандидат от партии власти Виктор Янукович, и добиться нового раунда голосования, в ходе которого победу одержал лидер оппозиции Виктор Ющенко.

Темы: Митинги  
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 9 фото
    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net   vesti.ru
    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей